"В пути"

Путеводитель по городам России

Путешествуйте с нами!

Ледокол «Красин»

Легендарное русско-советское арктическое судно – ледокол «Красин» – относится к наиболее интересным техническим достопримечательностям Санкт-Петербурга. Более полвека бороздивший полярные просторы страны и продолжая оставаться в составе российского флота, «Красин» в настоящее время имеет статус музея и навсегда пришвартован к городской набережной имени лейтенанта Шмидта.

Экскурс в историю

В 1916 году на английской судоверфи города Ньюкасле началось строительство нового русского ледокола по заказу царского правительства, понимавшего всю важность освоения морских северных путей для России. Судно, получившее название «Святогор», вошло с марта 1917 года в состав русско-военной флотилии Северного Ледовитого океана. Тогда же на нем был поднят и Андреевский флаг, а портом приписки был определен Архангельск.

Начало ХХ века было ознаменовано непревзойденным приоритетом России в освоении северных водных просторов. Ведь оба ее ледокола, сначала «Ермак», а затем и «Святогор», были долгое время самыми мощными, не имеющими аналогов, в мире.

В августе 1918 года с целью не допустить интервенцию Архангельска англичанами, командование отдало приказ, затопить судно в фарватере Северной Двины. «Святогор» был затоплен неудачно, британцам удалось его поднять, после чего он почти два года ходил под их флагом. В 1921 году ледокол был выкуплен у Англии благодаря активному участию Л. Б. Красина – первого наркома внешней торговли СССР. А в 1927 году «Святогор» меняет свое имя на «Красин» в честь скончавшегося годом раньше видного советского политического деятеля, вернувшего судно в Россию.

Героические трудовые будни «Красина»

1928 год принес ледоколу всемирную славу за спасение экспедиции генерала Умберто Нобиле, известного путешественника и дирижаблестроителя. Снаряженная им экспедиция к Северному полюсу на дирижабле, успешно выполнив свою задачу, возвращалась назад, когда воздушное судно потерпело катастрофу. Сам Нобиле и члены его команды, кто выжил после трагедии, оказались среди дрейфующих льдов. Из нескольких судов, что были посланы на помощь, лишь один «Красин» сумел пробиться к людям и спасти их.

На обратном пути «Красин» получает сигнал SOS от «Монте-Сервантес» – германского пассажирского лайнера, натолкнувшегося на льдину. Команда ледокола и тут пришла на выручку, устранив пробоину и сопроводив корабль в норвежский порт. Этот поход «Красина» за дважды проявленный героизм был отмечен высшей наградой страны, орденом Трудового Красного Знамени.

Также ледоколу довелось участвовать в Карской экспедиции 1929 года, когда с его помощью караваны судов прошли по Карскому морю сквозь льды. В 1932 году «Красин» снова отличился, освободив из ледового капкана теплоход «Ленин» со 120 пассажирами на борту.

За долгие годы работы судно побывало в таких северных водах, куда раньше даже не заходили корабли. Ледокол доходил до мыса Желания, Русской Гавани и Крестовой Губы, проводил суда к районам нефтедобычи на Нордвик и Тикси. В 1933 году «Красин» оказывал огромную помощь промысловикам на Новой Земле, доставляя им медикаменты, продовольствие, обеспечивая медицинскую и другую необходимую помощь.

В годы Великой Отечественной войны мирный ледокол перешел в статус военного корабля. Его основная задача заключалась в конвоировании грузов союзников из портов Англии и Исландии в Архангельск и Мурманск. В 1941 году приказом командования «Красин» был направлен в США для организации и оказания помощи в высадке американского десанта на берег Гренландии. Через 1,5 года ледокол вернулся из Рейкьявика в Мурманск в составе конвоя PQ-15. Моряки «Красина» как всегда проявили невероятное мужество и отвагу в этом походе.

До самого окончания войны судно с честью продолжало выполнять главную свою миссию – водить караваны морских транспортов в арктических водах, обеспечивая прикрытие от налетов немецкой авиации. Более трехсот моряков-красинцев после победы были удостоены правительственных наград за проявленный героизм в годы войны.

Ледокол на служении науки

В 50-х годах минувшего столетия «Красин» после прохождения капитального ремонта и полной модернизации, продолжал по-прежнему бороздить арктические льды вплоть до 1972 года, а затем был передан в подчинение Министерства геологии для выполнения разведывательных геологических работ на крайнем Севере. Ледокол был соответствующим образом переоборудован согласно его новой функциональности, став научно-исследовательским судном. На благо науки оно выполняло работу на архипелаге Шпицберген, а также в Баренцевом море и Гренландском.

Плавание судна завершилось в 1989 году, когда оно перешло к Международному фонду истории науки. Корабль был направлен в Ленинград, чтобы продолжить свою службу, но уже в другом статусе.

Ледокол-музей «Красин»

С 1992 года судно согласно Всероссийскому реестру музеев является историческим памятником, охраняемым государством. 1995 год был знаменателен для легендарного ледокола открытием его первой экспозиции, а в 2004 году «Красин» стал филиалом Калининградского Музея Мирового океана.

Судно хранит множество подлинных исторических документов и фотографий, повествующих об истории «Красина», а также обо всех ледоколах российского флота. В научно-техническом архиве музея собраны точные карты, чертежи и интересные материалы кинохроники прошлых лет. Здесь хранится ценная коллекция навигационных приборов, относящиеся к разным временам; необычные изделия из полярного фарфора; предметы судового интерьера и быта.

Главная задача музея состоит в сохранении этого уникального судна, которое более 30 лет считалось лучшим ледоколом в мире. Не зря же «Красин» считают легендой русского флота, ведь совсем скоро ему предстоит перешагнуть свой 100-летний юбилей  в 2017 году.

Адрес: 199106, Санкт-Петербург, наб. Лейтенанта Шмидта, 23 линия

Проезд: до ст. м. "Василеостровская", далее авт. 1, марш. 359a до ост. "Горный институт"; или с Большого пр. В.О.- авт. 128, 7, 151; тролл. 10, до 23-й линии.

На ледоколе проводятся обзорные и тематические экскурсии, а также интерактивные игры для школьников (по предварительной записи)

Свободного посещения нет

Группы из индивидуальных посетителей комплектуются за 15 мин до начала экскурсии у трапа.
Наполняемость группы - максимум 15 человек, включая детей.

Дети до 14 лет допускаются на борт только в сопровождении взрослых.

Время работы: с 11.00 до 18.00, касса работает до 17.00

Начало экскурсий: 11.00, 12.00, 13.00, 14.00, 15.00, 16.00, 17.00

Экскурсия в машинное отделение (только от 14 лет и старше):

среда, четверг, пятница в 15.00

суббота и воскресенье в 13.00 и в 15.00

Выходные дни: понедельник-вторник, последняя среда месяца

Экскурсии для организованных групп( от 6 чел. и больше) - только по предварительным заявкам

Заказ экскурсий и дополнительная информация:

Телефон: (812) 325-35-47

Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Официальный сайт: www.krassin.ru

Вход на борт разрешен только в обуви на устойчивой нескользящей подошве, с фиксирующимся задником и невысоком (до 4 см) каблуке.

 
 
Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация на сайте

Поля отмеченные (*) обязательны для заполнения.
Имя
Логин
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *