"В пути"

Путеводитель по городам России

Путешествуйте с нами!

Крейсер Аврора

Невозможно представить Санкт-Петербург без силуэта крейсера «Аврора» . Грозной громадой застыл он у Петроградской набережной города. Российский флот за свою историю имел немало судов, составляющих его боевую мощь на море. Но век военного корабля недолог. Одни погибали в неравном бою, но покрывали себя славой; другие приносили победы к родным берегам, но старели и уступали место новым.

«Авроре» же досталась судьба необычайная. Легендарный корабль вот уже более века находится в строю, являясь свидетелем, а иногда и участником грандиозных событий, определивших всю историю России. Это настоящая достопримечательность Санкт-Петербурга, увидев которую должен любой гость города.

Символ мужества российских моряков

На крейсере и сегодня находится радиостанция, с которой 25 октября 1917 года было передано в эфир воззвание к гражданам России о низложении Временного правительства. Текст воззвания прикреплен к наружной стене радиорубки.

На носовой части привлекает внимание свободное от чехлов орудие. Надпись на щите информирует, что именно из такого орудия 25 октября 1917 года в 21 час 40 минут был произведен холостой выстрел, который и стал сигналом к штурму Зимнего дворца. Орудия «Авроры» на славу поработали в знаменитом Цусимском сражении в 1905 году. Их грозный голос наводил ужас на неприятеля в годы Первой мировой войны.

Здесь же находится боевая рубка – главный командный пункт крейсера. Отсюда командир корабля с группой офицеров-специалистов управлял маневрами корабля и его огневыми средствами в бою. Для этого закованная в броню башня оборудовалась всеми необходимыми приборами и средствами связи. В мирное же время управление велось с ходовых мостиков, расположенных над боевой рубкой.

Русско-японская война

Новый крейсер Российского флота «Аврора» предназначался для службы на Дальнем Востоке. Вступив в строй в июле 1903 году, уже осенью он с группой других судов отправляется во Владивосток. Но в Красном море отряд застает известие о начале войны с Японией.

Путь во Владивосток отрезан. «Аврора» возвращается на Балтику, где становится частью Тихоокеанской эскадры, и спешно готовится к походу на Порт-Артур. В октябре 1904 года эскадра выходит в беспримерный поход протяженностью около 35 тысяч километров. Корабли шли через штормовую Атлантику, вокруг мыса Доброй Надежды, через тропики Индийского океана.

14 мая 1905 года отряд вошел в Корейский пролив, где у острова Цусима выступила в неравный бой с поджидавшим её японским флотом. Цусимское сражение закончилось разгромом российского флота. За военно-техническую отсталость страны заплатили своими жизнями более пяти тысяч моряков.

Крейсер «Аврора» защищал транспортные суда, входившие в состав эскадры. Несколько раз кораблю приходилось принимать огонь на себя. Как и моряки других российских кораблей, «авроровцы» дрались самоотверженно. Отбивая атаки врага, моряки одновременно тушили пожары и заделывали рваные пробоины бортов.

«Аврора» получила 18 пробоин, потеряла 99 человек из числа экипажа. Спасаясь от японских минометов, российский крейсер был вынужден плыть в сторону Филиппин, где он был задержан американскими властями и простоял на якоре до конца войны. Домой «Аврора» вернулась только в апреле 1906 года.

После восстановления крейсер был переоборудован в учебный корабль. Начались походы с участием гардемаринов. Но с началом Первой мировой войны «Аврора» снова вступает в строй боевых кораблей. Она несет службу по охране подступов к Петрограду.

Октябрьская революция

После длительной боевой службы крейсер снова нуждался в ремонте. В декабре 1916 года «Аврора» приходит в Петроград. Здесь и застают её события Октября. Приветствуя революцию, «авроровцы» одними из первых становятся на её сторону. Они активно принимают участие в восстаниях матросов, наводя порядок на улицах города.

В 1918 году корабль был переведен в Кронштадт и поставлен там на хранение. Демонтированные с него орудия, установленные на речных судах и баржах, внесли свой вклад в разгром «белых» флотилий.

Несмотря на разруху после окончания гражданской войны, советские власти находят средства для восстановления флота. Одним из первых на ремонт становится уже ставший легендарным крейсер «Аврора». Он снова становится учебным кораблем, на котором практику получают курсанты военно-морских училищ. «Аврора» продолжила творить историю, став первым военным кораблем с советским флагом, который был показан иностранным державам.

Участие в Великой отечественной войне

К моменту фашистского вторжения выслуживший все сроки корабль уже не мог принимать участие в морских сражениях. Часть его команды пополнила экипажи других кораблей. Вооружение крейсера снова было снято и отправлено на суда формируемой Чудской флотилии. Орудия с крейсера были использованы и для защиты Ленинграда с суши. Девять единиц техники составили специальную батарею «Аврора».

Во время налетов на Ленинград крейсеру не раз пришлось отбиваться от вражеских самолетов своими немногочисленными силами. Но при очередном обстреле «Аврора» получила пробоины и села на грунт. Однако даже в полузатопленном состоянии крейсер продолжал сражаться. Достопримечательность Санкт-Петербурга отражала вражеские атаки в течение всей блокады, и лишь затем зачехлила свои пушки.

Восстановление и создание музея

Только в июне 1944 года корабль освободили из водного плена и отправили на ремонт. 17 октября 1948 года крейсер «Аврора» занимает место, отведенное ему под вечную стоянку у Петроградской набережной. Начинается новая служба корабля – он становится учебной площадкой для курсантов Нахимовского училища. Постепенно каюты и палубы становятся музеем воинской славы.

Адрес: 197046, Санкт-Петербург, Петровская набережная

Телефоны: (812) 230-8440, 232-6370

Режим работы: с 11.00 до 17.15, выходные дни - понедельник и пятница

 
 

 

 

Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация на сайте

Поля отмеченные (*) обязательны для заполнения.
Имя
Логин
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *