"В пути"

Путеводитель по городам России

Путешествуйте с нами!

Горные лыжи и cноуборд

Лыжный спорт – один из самых захватывающих и динамичных видов спорта. Быстрый спуск со склона горы на лыжах можно сравнить с настоящим полетом. Для того, чтобы испытать это удивительное ощущение, множество людей готовы набить себе немало синяков и шишек, прежде чем научиться уверенно стоять на лыжах. Впрочем, это небольшая плата за предстоящее удовольствие. Скорость, ветер в лицо, хлопья снега на крутых поворотах, замирающее в груди сердце, мелькающие сбоку деревья и склоны гор — пережить все это, чтобы сказать: «Я все-таки смог сделать это!»

 

Горнолыжный отдых только начинает свое развитие в Архызе. Горы Архыза идеально подходят как для людей, уверенно стоящих на лыжах, так и для новичков. Здесь есть три лыжные трассы – «Трасса МВД», которая находится возле поселка чуть выше пансионата «МВД», трасса на Церковной поляне и трасса на Псышской поляне, которая находится на расстоянии 8 км от поселка Архыз.

Тем, кто мечтает о горнолыжном отдыхе, но только собирается овладеть искусством езды на лыжах, лучше всего начать покорять горы с «Церковной поляны». Здесь более пологий и ровный склон, идеально подходящий для новичков, а бугельный подъемник существенно облегчит процесс катания.

Трасса Архыза «МВД» предназначена для более опытных лыжников. На трассе работает бугельный подъемник, включающий в себя 3 уровня. В общей сложности спуск составляет около 400 метров. Внизу уставшим лыжникам предложат отдохнуть под навесом и подкрепить свои силы глинтвейном, чаем и выпечкой.

Теги: Архыз, Домбай, Кисловодск, Пушкинские горы

Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация на сайте

Поля отмеченные (*) обязательны для заполнения.
Имя
Логин
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *